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Tudo sobre o TOMATE

TOMATE É SENSÍVEL À CHUVAS E UMIDADE

Os Astecas e outros povos da Mesoamérica usavam o fruto em sua cozinha. É uma crença popular entre o povo pueblo que aqueles que experimentaram a ingestão de sementes de tomate são abençoados com poderes de adivinhação.

Por sofrer muito com as chuvas – em solo úmido, a planta pega fungo com facilidade

Se chove demais na primavera, época em que começa a colheita, o tomate pode apodrecer no pé, um prejuízo e tanto para os produtores.

Fertilizar o tomate com Chá
 Os saquinhos de chá são compostáveis, portanto, não há problema em colocá-los na terra.


O tomate é o fruto



O tomate é rico em licopeno e contém vitamina C.


Apesar de constantemente associado à cozinha da Itália, dado seu largo uso na sua culinária italiana, o tomate já era primordialmente consumido nas civilizações inca, maia e asteca antes de ser levado para a Europa. Pertence a um extenso rol de alimentos da América pré-colombiana desconhecidos do Velho Mundo antes das grandes navegações, do qual fazem parte o milho, vários tipos de feijões, batatas, frutas como abacate e o cacau (de cujas sementes se faz o chocolate), afora artigos de uso nativo que se difundiram, como o chicle (seiva de Sapota (ou sapoti)) e o tabaco.

Os tomates podem ser divididos em diversos grupos, de acordo com seu formato e sua finalidade de uso:

Santa Cruz, tradicional na culinária, utilizado em saladas e molhos e de formato oblongo;
Caqui, utilizado em saladas e lanches, de formato redondo;
Saladete, utilizado em saladas, de formato redondo;
Italiano, utilizado principalmente para molhos, podendo ainda fazer parte de saladas. Seu formato é oblongo, tipicamente alongado;
Cereja, utilizado como aperitivo, ou ainda em saladas. É um "minitomate", com tamanho pequeno, redondo ou oblongo.

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